Ingrédients

Beurre

J’utilise du beurre doux pour la réalisation de ma pâte à gâteau et je le sale à la fleur de sel à 4 %

Epices

Mélange pour le pain d’épices (recette de Bourgogne).

Farine

J’achète l’essentiel de mes farines au Moulin de La Vaux, à Aubonne. La farine de blé tendre (froment – Triticum aestivum) est généralement utilisée pour la confection du pain. J’ai en principe en stock de la farine Tradition baguette / Seigle fin / Paysan claire / Mi-blanche / Fleur

Genièvre (Juniperus communis)

Utilisé pour la réalisation d’une sauce sucrée. Elle accompagne particulièrement une compote de pomme ou certains fromages.

Lait

Utilisé pour la réalisation de ma pâte à gâteau et mon pain d’épices.

Miel

En provenance de M. Franck Crozet, Daillens, son miel de forêt entre dans la composition du pain d’épices.

Sel

2 qualités utilisées: gros sel gris pour mes pains et fleur de sel pour ma pâte à gâteau.